Lemon Pie
Ingredientes:
Base :
200g galletitas tipo maría molidas
¼ taza azúcar
1 huevo
50g manteca derretida
Mousse :
4 huevos
1 y ¼ taza azúcar
2 cucharadas fécula
2 cucharadas al ras gelatina s/s
1 taza jugo de limón
1 y ½ taza agua
Cáscara de limón
Para decorar:
merengues rotos
Caramelo picado o salsa ganache
merengues rotos
Caramelo picado o salsa ganache
Preparación :
Base: Mezclar todos los ing y tapizar el fondo de una tortera desmontable de 26cm, hornear a 180º unos 10m.
Mousse : Batir las yemas con ¼ t azúcar, agregar la fécula, gelatina, mezclar bien poner de a poco el jugo, el agua y cáscara de limón entera (luego se retira), llevar al punto de hervor siempre revolviendo. Retirar, enfriar e incorporarle las claras batidas a merengue directo con el resto del azúcar, volcar sobre la base fría, dejar en heladera para servir con merengues secos, hilos de caramelo o ganache , caramelo picado.
Caramelo picado: Poner de a poco en una cacerola 1 taza azúcar a fuego directo hasta que esté color miel, agregar 20g manteca si se desea algún fruto secos ½ taza, volcar sobre tela teflón, dejar enfriar y picar.
Ganache : Calentar 1/3 t crema doble volcar sobre 150g chocolate cobertura picado, revolver hasta que esté disuelto.
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