martes, septiembre 19, 2006

CHEESE CAKE


CHEESE CAKE

Ingredientes:
Base:
1 y 1/3 taza galletitas molidas
¼ taza azúcar
100g manteca derretida

Crema:
250g queso crema de untar
350g ricota o requesón
3 huevos
1 cucharada fécula
2 cucharadas gelatina s/s
1 y ¼ taza azúcar
½ litro leche
2 cucharaditas vainilla
¼ litro crema doble

Para cubrir: mermelada o frutas de estación

Preparación: Base: Mezclar galletitas con la manteca derretida y azúcar cubrir con esta mezcla el fondo de un molde desmontable de 26 a 28 cm, llevar a la heladera 30m.
Crema: Batir las yemas con ½ t azúcar hasta que espumen agregar gelatina y fécula, mezclar bien y agregar de a poco la leche caliente llevar al fuego siempre revolviendo hasta que levante el hervor y espese, retirar dejar entibiar.
Aparte batir los quesos dejar caer de a poco la prep anterior hasta terminar, incorporar la crema doble batida espesa, aparte poner las claras en una cacerola con el azúcar restante batiendo hasta que caliente la prep; pasar al bols de la batidora hasta merengue incorporar la prep anterior en forma envolvente, volcar sobre la base de galletitas dejar 2 horas , cubrir con mermelada o frutas de estación

No hay comentarios.: