Arroz con Leche pero el de Verdad
Ingredientes:
- 1 Litro de Leche (Que no sea descremada o desnatada)
- 8 Cucharadas de azucar (para el arroz)
- 8 Cucharadas de arroz (Que no sea parbolizado ni de grano corto)
- 2 Huevos
- 3 Chucharadas de azucar (para las claras)
- 2 Cucharaditas de vainilla
Canela a gusto
Preparcion:
Se coloca en el fuego el litro de leche con azúcar, cuando la leche esta por hervir se le agrega el arroz (revolver unas cuantas veces para que no se pegue) y se baja el fuego para que se cocine a lento. Despues de 10 minutos aproximadamente, vamos probando el arroz hasta que este bien blandito (durante este tiempo vamos a notar que parte de la leche se evaporó y el arroz con la leche comienzan a tomar una consistencia cremosa, si no toman esta consistencia es por que el arroz o la leche utilizada no son los recomendados.) Entonces, ya con el arroz blandito lo retiramos del fuego lo dejamos reposar mientras batimos los huevos. Batimos a nieve las claras y agregamos las 3 cucharadas de azucar, luego de batir bien agregamos las yemas y las dos cucharaditas de vainilla. Esta preparacion se incorpora al arroz y se pone 3 o 4 minutos mas en el fuego moderado siempre revolviendo. Se pone la preparacion en una fuente o moldes individuales (salen 8 o 9 mas o menos) y se decora con canela.
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