La receta del granizado de crema catalana de Lourdes, es una receta muy sencilla que permite elaborar un sabroso y refrescante granizado con la clásica y famosa receta de la crema catalana.
Ingredientes para 8 personas:
Leche: 1 litro
Canela: una ramita
Limón: 1 unidad
Azúcar glasé: 200 gramos
Huevos (solo la yema): 8 unidades
Aceite de oliva: 1 cucharada
Leche: 1 litro
Canela: una ramita
Limón: 1 unidad
Azúcar glasé: 200 gramos
Huevos (solo la yema): 8 unidades
Aceite de oliva: 1 cucharada
Preparación:
Tiempo estimado: 2 horas.
En una ollita o un cazo, se pone el litro de leche, la piel del limón y la canela y se lleva a la ebullición
A parte, ponemos un cazo al fuego con las 8 yemas de huevo y 100 gramos de azúcar y se remueve intensamente y constantemente hasta que las yemas se hayan blanquecido
Una vez que las yemas están blanquecidas y ha quedado una textura cremosa, se van agregando a la leche hirviendo poco a poco y sin de dejar de remover
Una vez se ha mezclado todo, se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente al congelador
Durante una hora y media, se va sacando del congelador cada 15 minutos para removerlo con unas abrillas y comprobar que se va espesando
Mientras el granizado se espesa en el congelador, se ponen 100 gramos de azúcar en un cazo y se calienta a fuego muy lento hasta que quede a punto de caramelo
Por otro lado untamos de aceite una superficie plana, y extendemos el caramelo en ella procurando que quede bien estirado
Cuando el caramelo se enfríe quedará duro. Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula, se rompe la placa de caramelo de manera que quede en pequeños trocitos para poder poner encima del granizado antes de servir
Tiempo estimado: 2 horas.
En una ollita o un cazo, se pone el litro de leche, la piel del limón y la canela y se lleva a la ebullición
A parte, ponemos un cazo al fuego con las 8 yemas de huevo y 100 gramos de azúcar y se remueve intensamente y constantemente hasta que las yemas se hayan blanquecido
Una vez que las yemas están blanquecidas y ha quedado una textura cremosa, se van agregando a la leche hirviendo poco a poco y sin de dejar de remover
Una vez se ha mezclado todo, se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente al congelador
Durante una hora y media, se va sacando del congelador cada 15 minutos para removerlo con unas abrillas y comprobar que se va espesando
Mientras el granizado se espesa en el congelador, se ponen 100 gramos de azúcar en un cazo y se calienta a fuego muy lento hasta que quede a punto de caramelo
Por otro lado untamos de aceite una superficie plana, y extendemos el caramelo en ella procurando que quede bien estirado
Cuando el caramelo se enfríe quedará duro. Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula, se rompe la placa de caramelo de manera que quede en pequeños trocitos para poder poner encima del granizado antes de servir
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