domingo, septiembre 24, 2006

Helado de Biscuit
La receta de helado de biscuit de Lourdes es una refrescante opción para combatir el calor del verano. Además de fácil y rápida, esta receta funciona como base de muchos otros helados.

Ingredientes para 12 personas (2 barras de helado)
Nata líquida: 1 litro
Azúcar glasé: 300 gramos
Huevos: 8 unidades
Azúcar vainillado: 1 cucharadita

Preparación:Tiempo estimado: 8 horas
Se ponen los 8 huevos, el azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado en un recipiente y se bate todo junto con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que aumente el doble su tamaño
En un recipiente a parte, se monta la nata líquida procurando no batirla demasiado o se convertiría en mantequilla
Una vez que la nata ya está montada, se va agregando poco a poco a la mezcla de los huevos y se va mezclando con unas varillas manuales haciendo movimientos cíclicos de abajo arriba hasta que la masa quede homogénea
Una vez que la masa preparada se va agregando a los moldes previamente forrados con film y enfriados en el congelador. Se llenan los moldes con la masa y se cubren nuevamente con film, se ponen en el congelador durante 8 horas y se sirve

No hay comentarios.: