miércoles, septiembre 20, 2006

Flan de Naranjas


Flan de Naranjas

INGREDIENTES
2 tazas de jugo de naranjas recién exprimido y colado
4 cucharadas de azúcar
3 huevos enteros, ligeramente batidos
pizca de nuez moscada
PROCEDIMIENTO- Se baten juntos los huevos con el azúcar y el jugo de naranjas, ligeramente y sólo para mezclarlos bien, añadiendo por último la nuez moscada.- Se vuelca en una budinera acaramelada, pasando la mezcla por un tamiz o colador. - Cocinar a baño-maría en horno suave, por espacio de una hora o hasta que los huevos hayan cuajado.- Enfriar bien antes de desmoldar.
NOTA: Siguiendo el mismo procedimiento puede hacerse flan de frutas, sustituyendo el jugo de naranjas por otros jugos ácidos.También puede prepararse con un puré de frutas frescas con azúcar, pasado por la licuadora, en las mismas proporciones. Otros flanes corrientes se hacen añadiendo a la leche chocolate o cacao, dulce de leche, dulces de frutas o jaleas de frutas.Los flanes de jalea de membrillos, jalea de guindas y jalea de naranjas son muy especiales, y se hacen también en budinera encaramelada con un caramelo pálido.Se siguen siempre las mismas proporciones: 2 tazas de una mezcla de leche caliente con la jalea preferida y tres huevos enteros ligeramente batidos, que se cocinan en horno muy suave. Las proporciones de jalea varían un tanto, pero una mezcla promedio es de 1 1/2 taza de leche por 1/2 taza de jalea. En estos casos no se agrega azúcar. Así se obtendrán :Flan de chocolateFlan de dulce de lecheFlan de membrillosFlan de guindas

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