miércoles, septiembre 20, 2006

Como Fundir el Chocolate

Como Fundir el Chocolate
Datos Importantes:

2 ollas, una que entre en la otra, para baño maría. Debe ser hermética, para así evitar que salga el vapor.
El material de las ollas, no importa, solo se debe considerar que este no sea poroso. No se aconseja que sea de vidrio ya que este se expande con el calor.
Si no se tiene dos ollas que queden herméticas, se puede reforzar con un paño para así evitar que salga el vapor.

"Es muy importante tener presente que los útiles que se usarán para hacer el chocolate, deben ser de uso exclusivo de los chocolates, ya que los olores se mezclan, especialmente cuando el chocolate está líquido"
Jamás se debe poner el chocolate directamente al fuego, ya que esto lo quemará y el chocolate quedará inservible.
Nunca el termómetro en el chocolate, debe subir de los 40° C o 115° F. Temperaturas superiores, lo quemarán.
Las temperaturas ideales para trabajar el chocolate son entre los 90° F y los 86° F, ya que a estas temperaturas se obtendrá mayor brillo.
Si el chocolate no se ha quemado, se puede recalentar cuantas veces se desee, y solo se debe repetir la misma operación.

Pasos para derretir el chocolate:
1.- Calentar el agua en una olla, hasta que hierva. (Aproximadamente 2 dedos de agua).
2.- Una vez que hierva, retirar del fuego y colocar la olla con la cobertura (chocolate), sobre esta.
3.- Revolver hasta que el termómetro suba a los 115° F, luego sacar la olla con el chocolate de la olla con el agua, y revolver hasta que la temperatura baje a 95° F.
4.- Utilizar el chocolate según se desee, es decir para bañar algo, o para pintar moldes.

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