miércoles, septiembre 20, 2006

Flan con manzanas y canela


Flan con manzanas y canela
Ingredientes para 4 personas
manzanas : 5
crema líquida : 20 cl
leche entera : 10 cl
huevos : 6
azúcar : 50 g
Para la pasta quebrada :harina : 250 g
mantequilla blanda : 180 g
sal : 1 pizca
azúcar : 10 g
canela en polvo : 1 cucharadita
Agua fría : 75 g

Preparación:
Preparar la pasta quebrada :poner el harina en una ensaladera, ahuecar un pozo y depositar en su centro la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela. Integrar poco a poco el harina hacía el centro, amasando con los dedos. Agregar el agua y dejar de amasar cuando se haya logrado una masa lisa. Formar una bola y guardarla en una hoja de plástico en un lugar fresco. Idealmente se debería preparar la masa el día anterior.
Precalentar el horno a 180° C.Engrasar con mantequilla un molde para tarta, estirar la masa y forrar el molde. Perforar la masa con un tenedor y hornear durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras preparar la crema para el flan: mezclar con la batidora de mano la leche, la crema los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, quitar el corazón y rebanar los cuartos en laminillas. Disponerlas en el fondo del molde para cubrirlo en forma uniforme, verter por encima la mezcla para el flan.
Hornear durante más o menos 40 minutos. Servir tibio

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