miércoles, septiembre 20, 2006

Biscuit de chocolate


Biscuit de chocolate

Ingredientes
200 grs manteca
100 grs azúcar
4 yemas
150 grs. Chocolate Aguila
2 cuch. Harina
4 claras (a nieve)

Batir manteca junto con el azúcar, hasta que llegue “a blanco”.
Agregar yemas de a una.
Añadir el chocolate derretido recomiendo derretir como enseña la Hna. Bernarda: calentar agua. Poner en un tachito el chocolate. Rociarlo con agua caliente hasta que “cubra”. Al ratito, retirar el agua. El chocolate está listo para agregarlo a la mezcla.
Luego agregar la harina.
Por último incorporar lentamente las claras batidas a nieve.
Verter en molde de aro desmontable.- ( dice “forrado con papel manteca”… yo nunca lo hice así ya que luego en ese molde se siguen agregando el mousse y el ganache.. Recordar que la torta debe quedar “perfecta” cuando retiramos el aro 2 días después…Si tiene papel queda toda irregular en los costados

Cocinar a 180° durante 20 minutos.

MOUSSE
75 grs. Azúcar
200 grs. Crema de leche – (x un lado)
600 grs. Crema de leche – (batida hasta antes que se forme la crema)
3 yemas
300 grs. Chocolate AGUILA (picado)

Preparación:
En una cacerola cocinar el azúcar hasta que tome punto de caramelo.
Calentar 200 grs. de crema de leche a punto de ebullición. Luego vertirla lentamente sobre el caramelo. Revolver bien hasta que se disuelva.
Batir las yemas en un bowl y luego volcar sobre la crema de caramelo.
Vuelva al fuego y cocine hasta que la preparación tome cuerpo y “nape” la cuchara. (es ese punto cuando se condensa medianamente y queda un poco en la cuchara).
Verter aún caliente sobre el chocolate picado.
Dejar que éste se derrita y mezclar hasta integrar.
Dejar enfriar.
Batir los 600 mlt ogrs. de crema de leche a “3/4”, hasta que espese ligeramente.
Combine con la Mousse de Chocolate.
Colocar la Mousse sobre el biscuit de Chocolate y LLEVAR A HELADERA hasta enfriar 1 hora y media.

GANACHE
400 grs. Crema de leche
300 grs. Chocolate AGUILA (picado)
Colocar la crema en una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que rompa el hervor.
Agregar el chocolate picado e integrarlo todo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Volcar encima del resto de la preparación y dejar en la heladera (NO FREEZER!!), por DOS DIAS.-
FELICITACIONES!!!!!!!!! – TERMINASTE DE HACER LA TORTA DE CHOCOLATE!!

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