miércoles, octubre 18, 2006

Tarta de palmitos cremosa


Tarta de palmitos cremosa
8 porciones
Ingredientes

Masa
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
70 gramos de manteca
2/3 taza de leche
Relleno
¼ taza de manteca
1 puerro picado
2 cucharadas de harina
el jugo de l lata de palmitos
sal y pimienta
¼ litro de crema doble
½ taza de queso rallado
4 huevos
350 gramos de queso cuartirolo en rodajas
1 lata de palmitos

Preparar la masa mezclando la harina con la sal y el polvo de hornear.
desmenuzar allí la manteca y unir con la leche, Amasar apenas, estirar y forrar una tortera desmontable enmantecada.
Preparar el relleno rehogando en la manteca el puerro picado.
Agregar la harina y el jugo de la lata de palmitos, remover con pala de madera y condimentar con sal y pimienta. Agregar la crema doble, el queso rallado y los huevos batidos.
Colocar sobre la masa el queso cuartirolo en rodajas y los palmitos cortados en rodajas. Cubrir con la salsa preparada y llevar a horno moderado durante 30 a 40 minutos.

No hay comentarios.: