jueves, noviembre 09, 2006

Cerdo relleno a la Bávara


Cerdo relleno a la Bávara
6 porciones
Ingredientes

1 lomo de cerdo de 1 kilo y ¼
350 gramos de salchicha deshecha(sin la piel)
miga de 1 pancito remojada en leche
¼ taza de queso rallado
sal y pimienta
1 cucharada de whisky
1/3 taza de almendras peladas, tostadas y picadas
½ taza de ciruelas negras descarozadas
2 huevos duros
mostaza
azúcar
1 taza de cerveza


Abrir a lo largo el lomo de cerdo tratando de formar un rectángulo. Preparar el relleno mezclando la salchicha deshecha con la miga de pan remojada y exprimida, el queso rallado, sal, pimienta, el whisky, el huevo, las almendras picadas, las ciruelas picadas y los huevos duros picados. Colocar este relleno en el centro del rectángulo de lomo, arrollar y atar. Pintarlo con mostaza y espolvorearlo con azúcar. Colocar en fuente de horno y llevar a horno moderado durante 1 hora por cada kilo de carne. Rociar con la cerveza durante la cocción. Servir.
Sugerencia:
Como presentación y acompañamiento ideal para este plato serán unas manzanas cortadas al medio, sin los centros y rellena cada una con una ciruela negra, llevarlas al horno. Un sencillo puré de manzanas también es un buen acompañamiento para este plato.

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