Riquisimo Chocolate, dulce de leche y merengue. Imposible que quede mal...
Ingredientes
Para el biscuit/brownie:
150 g de chocolate negro
100 g de manteca
1 taza de azúcar
¼ taza de harina
2 huevos
Para el relleno:
350 g de dulce de leche
Para el merengue:
2 claras
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Derretir el chocolate con la manteca.
Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos. Unir todo esto y agregarle harina. Llevar a un molde enmantecado y enharinado (preferentemente desmontable), cocinar en horno caliente por aproximadamente 14 minutos (el brownie debe quedar húmedo).Dejar enfriar, desmoldar y untar con abundante dulce de leche.
Reservar en la heladera. Colocar en un jarrito las dos claras con las cucharadas (colmadas) de azúcar. Colocar el jarrito sobre el fuego sin apoyarlo hasta que el azúcar disuelva, revolviendo con cuchara de madera (lleva unos 2 minutos aproximadamente). Batir las claras junto con el azúcar hasta que se forme un merengue firme.Esparcir el merengue arriba del dulce de leche hasta que quede todo cubierto. Para decorar, rallar chocolate o hacer líneas con el chocolate derretido encima del merengue. Llevar a la heladera mínimo 2 horas antes de servir.
Ingredientes
Para el biscuit/brownie:
150 g de chocolate negro
100 g de manteca
1 taza de azúcar
¼ taza de harina
2 huevos
Para el relleno:
350 g de dulce de leche
Para el merengue:
2 claras
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Derretir el chocolate con la manteca.
Por otro lado, mezclar el azúcar con los huevos. Unir todo esto y agregarle harina. Llevar a un molde enmantecado y enharinado (preferentemente desmontable), cocinar en horno caliente por aproximadamente 14 minutos (el brownie debe quedar húmedo).Dejar enfriar, desmoldar y untar con abundante dulce de leche.
Reservar en la heladera. Colocar en un jarrito las dos claras con las cucharadas (colmadas) de azúcar. Colocar el jarrito sobre el fuego sin apoyarlo hasta que el azúcar disuelva, revolviendo con cuchara de madera (lleva unos 2 minutos aproximadamente). Batir las claras junto con el azúcar hasta que se forme un merengue firme.Esparcir el merengue arriba del dulce de leche hasta que quede todo cubierto. Para decorar, rallar chocolate o hacer líneas con el chocolate derretido encima del merengue. Llevar a la heladera mínimo 2 horas antes de servir.
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