sábado, enero 13, 2007

Cuadrados de menta y chocolate


Con base de galletitas y un relleno que lleva leche condensada, estos cuadrados son deliciosos. Dulce postre para acompañar con unas frutillas al natural

Ingredientes


Para la base:
• 200 g de galletitas de chocolate
• 100 g de manteca blanda

Para la crema de menta:
• 1 lata de leche condensada
• 1 taza de leche
• 4 yemas
• ½ taza de hojas de menta fresca

Para la crema de chocolate
• 1 ½ taza de crema de leche
• 200 g de chocolate

Para decorar:
• Frutillas frescas
• Cacao en polvo

Elaboración:
Para la base, procesar las galletitas junto con la manteca blanda.
Cubrir la base de un molde o una placa cuadrada de paredes altas.
Llevar a la heladera y reservar.
Para la crema de menta, calentar la leche con la menta.
Cuando rompa el hervor, retirar y dejar reposar tapada, durante 10 minutos.
Colar y mezclar con la leche condensada y las yemas. Si se desea, agregar hojas de menta picadas.

Distribuir sobre la base de galletas y llevar a horno moderado durante 5 minutos, hasta solidificar la crema. No se debe dorar.

Para la crema de chocolate, llevar a punto de ebullición la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado.
Mezclar con batidor para conseguir una crema lisa.

Disponer sobre la crema cocida de menta y llevar a la heladera hasta enfriar completamente.
Cortar en cuadrados.

Decorar con frutillas frescas y cacao en polvo.

No hay comentarios.: