jueves, diciembre 28, 2006

Equivalencias y medidas



Aqui se explica como leer la recetas para no errarle en las proporciones que indican las recetas esto es casi el 50 % para que una receta salga deliciosa o no
Espero que le sirva suerte!!!

Pesos y equivalencias varias:

1 taza de en Gramos
Arroz 200 g
Frutillas picadas 170 g
Manzanas picadas 125 g
Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g
Galletitas molidas 100 g
Nueces molidas 80 g
Nueces en trozos 100 g
Pan rallado 100 g
Pasas de uva 160 g
Pulpa de membrillo 220 g
Pulpa de tomate 180 g
Maicena o sémola 130 g
Chocolate en polvo 100 g
Coco rallado 80 g
Cocoa 140 g

Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas


En líquidos
½ taza 100 cc aprox.
1 taza 200 cc aprox.
2 tazas 400 cc aprox.
5 tazas 1 litro
1 vaso de agua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml

Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa harina 10 g aprox.
1 cucharada colmada de harina 20 g aprox.
1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox.

Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox.
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox.
1 cucharada colmada 26 a 28 g
1 cucharadita rasa 3 a 4 g

Manteca:
1 taza 190 a 200 g
1 cucharada rasa 10 a 15 g
1 cucharadita rasa 6 a 8 g
1 cucharada colmada 40 a 45 g
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida

Varios:
Cucharada = 1 cuchara sopera
Cucharadita = 1 cuchara de té
1 taza de claras = 6 claras
1 cucharada de miel 25-30 g
Una nuez de manteca 30 g
Una rebanada de pan 30 g
Una cucharada de café molido
15-18 g
25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca
Un huevo... pequeño: 50 g
mediano: 55-60 g
grande: + de 65 g

A otros sistemas:

1 onza 30,5 gramos
1 libra 490 gramos

Aclaracion:

una taza, llenar el medidor sin apretar el ingrediente.

"rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo quitar el exceso.

pizca, lo que se toma entre las puntas de dos dedos.



No hay comentarios.: