martes, diciembre 05, 2006

Helado de ciruelas

INGREDIENTES


  • 500 g. de ciruelas rojas maduras, peladas, deshuesadas y troceadas
  • 150-200 g. de azúcar
  • Jugo de limón al gusto
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 200 c.c. de nata líquida para montar

Triturar las ciruelas junto con el azúcar, el zumo de limón y el balsámico hasta obtener un puré liso. Cubrir con film transparente y meter al frigorífico durante 2 horas. Montar la nata con un poco de azúcar y reservar en el frigorífico.
Al cabo de este tiempo, probar el punto de azúcar y de acidez, añadiendo más azúcar si fuera necesario. No hay que olvidar que la mezcla, al helar, pierde dulzor. Mezclar con la nata montada y poner en una heladera durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que adquiera la consistencia adecuada. Si no se tiene heladera, proceder como lo he explicado en otras ocasiones.
Servir en forma de bolas, acompañado de nata líquida con azúcar, o encucuruchos.

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