jueves, noviembre 09, 2006

Tiramisú


Tiramisú

Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina colmadas
Crema del Tiramisú
4 yemas
1 taza de azúcar
300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia
1 cucharadita de vainilla
café líquido
cacao o chocolate amargo
4 cucharadas de azúcar


Preparar un bizcochuelo batiendo a nieve las 4 claras. Agregarle el azúcar y continuar batiendo. Agregar las 4 yemas batidas y la harina. Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera o molde de horno rectangular, enmantecado (para hacerlo como plancha).
Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Una vez pronto, desmoldar, dejar enfriar y cortarlo luego en dos partes.


Crema del Tiramisú
Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso Mascarpone y la vainilla. Mezclar.
Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.


Armado del postre
Colocar una capa de bizcochuelo, mojar con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien.
En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
Servir


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