Salsa Criolla
INGREDIENTES
1 taza Ají picante molido
1 litro Agua
4 litros Vinagre de vino
1/2 taza Sal gruesa
1 cucharada colmada Orégano
10 Hojas de laurel
10 dientes (aplastados) Ajo picado
2 hojitas Romero
1 cucharada Pimentón colorado, picante
1/4 de taza Aceite
PROCEDIMIENTO
- Hervir el agua con la sal y dejarla entibiar.- Poner el ají molido en un recipiente y sobre él verter el agua tibia.- Incorporar luego los demás ingredientes.- Dejar reposar 24 horas.- Al cabo de este tiempo tamizar la salsa apretando los ingredientes para que suelten bien el jugo.- Colocar en botellas o salseras. NOTA: Esta salsa, en botellas con corchos perforados, se utiliza para salsear continuamente los asados hechos sobre parrilla o al asador, como así todos los componentes de la parrillada. Se puede utilizar la salsa sin tamizar, empleando como tamiz el corcho con ranuras de la propia tapa. Algunos criollos ponen las botellas al sol para que tomen más gusto.
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