martes, octubre 11, 2011

Receta FLAN DE CHIRIMOYA CON LECHE

Receta



Para 4 personas

Ingredientes:
1 litro de agua
3 chirimoyas maduritas
250 g. de leche condensada desnatada o normal
250 g. leche evaporada 'ideal de nestle'
5 huevos
40 g. de azúcar
Caramelo liquido 'royal'

PREPARACIÓN

-Sacar la pulpa de las chirimoyas, y quitar las semillas.
-Echar la pulpa al vaso 6 seg., vel., 6. Sacar y reservar.
-Sin limpiar el vaso echar los huevos, 10 seg., vel., 4, añadir el puré de chirimoya 6 seg., vel.,4. A continuación echar las leches y el azúcar, 20 seg., vel., 4.
-Caramelizar bien un molde que quepa en la varoma con el caramelo liquido. Verter la mezcla y cubrir con papel de aluminio, poner la tapadera en la varoma y colocar un paño de cocina encima para que absorba el vapor.
-Enjuagar un poco el vaso y echar el agua, tapar y colocar la varoma en su posición, programar 60 min., temp., varoma, vel., 2.
-Cuando termine el tiempo pinchar el flan con una aguja, y si sale limpia ya esta hecho, y si no es así poner un poco mas de tiempo.
-Sacar el molde de la varoma y dejar enfriar. Una vez frió meter al frigorífico hasta el momento de servir (mejor si se deja de un día para otro).

                                   Molde caramelizado

                                  Puré de chirimoya

                                    Huevos batidos y el puré de chirimoya

                                    La mezcla en el molde

                                    Molde tapado con papel de aluminio en la varoma

                                    Varoma en su posición con el paño puesto

                                    Flan terminado en el molde

                                     Flan frió listo para servir

                                    Una porción de flan


ESTE FLAN ESTA DELICIOSO. HE DE CONFESAR QUE A MI LA CHIRIMOYA ME GUSTA MUCHO,  CUANDO ESTA MADURITA CLARO.Visita este Fotos Claudia Fernandez

No hay comentarios.: