jueves, julio 08, 2010

Rico Lomo Borracho

Rico
1 1/2 Kg. de lomo sin grasa
3 Cucharas de aceite
1 botella de cerveza
2 tazas de cebolla picada al hilo
1 1/2 tazas de tomate picado en tiras
1 1/2 cucharillas de sal
1 cucharilla de pimienta negra molida
1 cucharilla de orégano desmenuzado
1 cuchara de perejil picado
2 locotos picados

Preparación:

Corte la carne en 8 pedazos, enmantequíllelos un poco para que se ablanden. En un sartén caliente ponga una cuchara de aceite y fría las carnes de dos en dos; cuando comiencen a botar jugo voltéelas y deje que se doren del otro lado. Haga lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colóquelos todos en una olla y sazónelos con sal y pimienta a gusto agregue la cerveza hasta cubrir y el orégano.

Deje cocinar por 20 minutos aproximadamente. En la sartén en que frió la carne dore las cebollas y luego agregue el tomate y locoto para formar una chorrellana.

Sirva en platos hondos una carne en la base, cubierta con el caldo, encima coloque la chorrellana , si desea puede servir con papa blanca y un huevo encima de la chorrelana.Fotos Fotos Emilia Attias

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