lunes, abril 06, 2009

Receta Pastel de Manzana II

Receta

Cantidades para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:
Para la masa:
330 grs. de harina.
160 grs. de mantequilla.
130 grs. de azúcar.
una cucharada de azúcar vainillado.
8 grs. de levadura Royal.

Para el relleno:
5 manzanas medianas golden.
70 grs. de azúcar moreno.
canela para espolvorear.
gotas de medio limón.

Elaboración:

En un bol ponemos la harina y le mezclamos la levadura; añadimos la mantequilla cortada en trocitos; mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura de arena; incorporamos el azúcar. Pintamos con mantequilla el molde y recubrimos el fondo y las paredes con esta mezcla, tendiendo en cuenta que tenemos que reservar masa suficiente para cubrir el molde.
Cortamos las manzanas finamente y les añadimos unas gotas de limón, espolvoramos con el azúcar moreno y con la canela. Rellenamos con estas manzanas el molde y lo cubrimos con la masa restante. Horneamos a 180º durante 1 hora.


Precisiones:
Esta receta la he obtenido del blog Cuinat, donde podéis ver la receta original.
Para pegar la masa a las paredes del molde primero se cubre el fondo; a continuación con las manos se va extendiendo a los laterales. Cuando está todo recubierto vamos aplastando la masa ayudándonos del dorso de una cuchara, pero no importa que no quede uniforme.
En esta receta he utilizado moldes rectángulares de 13x10´5 cms.
Visita este Tecnologia

No hay comentarios.: