Pan inglés ( Br )
ingredientes:
con pala de amasar. consta de dos masas. la primera es lo que llamamos masa de arranque o primera masa.
200 gr de harina de fuerza
200 ml de agua tibia
15 gr de levadura prensada
en un bol mezclamos estos tres ingredientes y formamos una bola.ahora hay que dejar que leve. yo utilizo este sistema, un bol lo lleno de agua e introduzco la bola cubriendola el agua, al cabo de unos 10 min la bola sale a la superficie,ya tenemos la primera masa preparada.
Masa:
500 gr de harina de fuerza 60 ml de aceite de oliva 20 gr de azucar moreno 220 ml de leche 10 gr de sal
Ponemos los liquidos en la cubeta,sal, azucar y la harina, prog,13,al cabo de 5 min añadimos la bola de arranque,dejar concluir el programa. sacamos la masa de la cubeta,a de ser una masa elastica,espolvoreamos con un poquitin de harina,sacamos el aire comprimiendola con los dedos. formamos de esta masa tres bolas. la dejamos reposar 15 min.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario