Merluza en salsa ligada ( Paso a paso )
Ponemos aceite
Unas cebollitas confitadas para guisos
cuando esta ligeramente sofritas añadimos unos tomatitos partidos por la mitad
una cdta de harina y removemos
Ponemos el marisco
Una cdta de pimentón de la Vera y una guindilla
Cubrimos ligeramente de un buen vino blanco, dajamos a fuego vivo tres minutos, añadimos la merluza y removemos con el mango de la sarten para que ligue bien la salsa
Tapamos 7 minutos ,la merluza a de quedar muy jugosa
1 merluza (si se prefiere como en este caso en lomos)
gambas
cangrejos
cigalas
cebollitas confitadas
tomatitos
vino blanco
harina
pimentón de la vera
sal
guindilla (opcional)
1 hoja de laurel
Preparación:
En una sarten con aceite ponemos el laurel y las cebollitas, dejamos sofreir ligeramente y añadimos los tomatitos, sofreir y ponemos la harina, mezclamos y añadimos el marisco, damos unas vueltas y ponemos el pimenton, cubrimos con vino blanco y dejamos a fuego vivo unos minutos, añadimos la merluza y tamos, dejamos 7 minutos para dejar la merluza en su punto justo. Os aconsejo sea pescado fresco, tambien podeis utilizar la pescadilla o el rape.
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Unas cebollitas confitadas para guisos
cuando esta ligeramente sofritas añadimos unos tomatitos partidos por la mitad
una cdta de harina y removemos
Ponemos el marisco
Una cdta de pimentón de la Vera y una guindilla
Cubrimos ligeramente de un buen vino blanco, dajamos a fuego vivo tres minutos, añadimos la merluza y removemos con el mango de la sarten para que ligue bien la salsa
Tapamos 7 minutos ,la merluza a de quedar muy jugosa
1 merluza (si se prefiere como en este caso en lomos)
gambas
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vino blanco
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sal
guindilla (opcional)
1 hoja de laurel
Preparación:
En una sarten con aceite ponemos el laurel y las cebollitas, dejamos sofreir ligeramente y añadimos los tomatitos, sofreir y ponemos la harina, mezclamos y añadimos el marisco, damos unas vueltas y ponemos el pimenton, cubrimos con vino blanco y dejamos a fuego vivo unos minutos, añadimos la merluza y tamos, dejamos 7 minutos para dejar la merluza en su punto justo. Os aconsejo sea pescado fresco, tambien podeis utilizar la pescadilla o el rape.
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