Receta INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 coliflor,
2 yemas,
3 patatas,
1/2 litro de caldo,
aceite de oliva, sal.
•PREPARACIÓN»
Se pone una olla grande con dos litros
de agua al fuego. Cuando comience a
hervir se añade la coliflor en ramitas, las
patatas peladas, en trozos medianos, y
un poco de sal.
Una vez cocido todo, se pasa por el pasapurés
—reservando algunas ramitas de
coliflor— y se pone en otra cazuela. Se
añaden el caldo y una cucharadita de
EL CONSEJO
La coliflor,
un vegetal sanísimo
Las principales propiedades
nutricionales de la coliflor se
centran en su gran aporte de
vitamina C y minerales como el
potasio o el sodio. Tiene una fácil
digestión, ya que se procesa con
suavidad en el estómago, pero a
nivel gastrointestinal aumenta la
producción de gases. La coliflor
tiene escasa composición en
materia grasa y se aconseja en
dietas de adelgazamiento.
mantequilla, y se deja cocer a fuego lento
durante 15 minutos, sin dejar de revolver
con una cuchara de madera. Las yemas
se baten y se vierten sobre el puré.
Se sirve en una sopera acompañado de
las ramitas de coliflor cocidas.Visita este Fotos Celina Rucci
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