miércoles, noviembre 28, 2012

Receta Ensalada Cesar

Receta 2 comensales Ingrdientes
  • 2 lechugas americanas grandes
  • 1/4 K de tocineta en tiras
  • 3 Cucharadas de zanahoria rayada
  • 1 Tacita de queso parmesano
  • 1 Taza de pan duro en trocitos
  • 2 Cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • 1 Chorrito de aceite de girasol
Se corta las tiras de tocineta en trocitos pequeños y en un sarten se sofrie Aparte en un bol se coloca la lechuga en trozos, la zanahoria, la tocineta ya sofrita, queso, mayonesa, y la pisca de sal. Se revuelve todos los ingredientes al momento de servir se le agrega los trocitos de pan.
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lunes, noviembre 26, 2012

jueves, noviembre 22, 2012

Rico BIZCOCHO NAVIDEÑO

Rico



Ingredientes:
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharita de vainilla liquida
2 cucharadas de rón
la ralladura de un limón
270 g. de harina de repostería
130 g. de leche evaporada Idea
230 g. de fruta confitada
100 g. de pasas sultanas
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN

-Trocear la fruta confitada 3 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la mantequilla y el azúcar 2 min., 37º, vel. 2.
-Poner la vel. 4 sin tiempo e ir incorporando por el bocal los huevos uno a uno hasta que estén incorporados, añadir la ralladura de limón, el rón, y la vainilla liquida.
-Agregar la leche evaporada, la levadura, y la harina, 15 seg., vel. 6.
 -Por ultimo añadir al vaso 190 g. de fruta confitada, y 80 g. de pasas (el resto reservar) 6 seg., vel. 2 1/2.
-Pincelar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina un molde de corona. Verter la mezcla al molde, y echar por encima la fruta y pasas reservada. Meter al horno ya precalentado a 180º unos 35 min. aproximadamente (comprobar si esta hecho pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia). Si veis que se tuesta mucho, poner papel de aluminio encima del molde.
-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando lo hayáis desmoldado espolvorearlo con azúcar glas.


                                Pasas y fruta confitada troceada

                                Masa terminada

                                 Masa con la fruta y pasas

                                   Masa en el molde lista para hornear

                                 Bizcocho recién horneado

                                  Bizcocho frió decorado

                                  Una porción del bizcochoOperacion Triunfo Maria del Huerto Operacion Triunfo Maria del Huerto

Rico Perrunillas

Rico

Perronillas o perrunillas es un dulce tradicional de España. Esta es una receta de la familia de mi hermana. Mi cuñado es español, de Salamanca. y ésta es la receta que hacía su madre, luego sus hermanas y sobrinas, y ahora mi hermana, y claro está, ya la receta ha llegado a Taiwan ^_^
Gracias hermana, y a la familia Sánchez García por facilitarme esta fantástica receta!

Estas pastas nos han encantado a todos. Adoro las recetas tradicionales, ya sean de mi país o de otros países, pero siento una atracción casi fatal hacia las españolas, que han influenciado tanto la gastronomía latinoamericana. Para mí, tienen ese toque mágico. Cuando las elaboro me trasladan momentáneamente al entorno en el que fueron creadas, me recuerdan la cocina sencilla, casera, con aromas y sabores que despiertan sensaciones de dicha y satisfacción.




Estas pastitas con un nombre tan peculiar, perrunillas o perronillas, son deliciosamente crujientes al morderlas, marcadas con la textura y el sabor de las almendras, el embriagador aroma del anís, un toque de limón y licor, y el dulce en su punto justo.

Los amigos que me leen de diversos lugares del mundo, fuera de España, y no han tenido la suerte de probarlas, tienen que hacerlo. Son exquisitas. Creo que son perfectas para la época navideña que ya se acerca.

'Si no encuentras manteca, también se pueden hacer con aceite. De igual forma se pueden cambiar las almendras por cacahuetes o similares' (esta nota venía incluida en la receta original). Siguiendo estos datos combiné la manteca de cerdo con aceite de oliva.


Con estas perrunillas participo en el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa, organizado por José Manuel, del blog Asopaipas, y Polvorones y Mantecados San Enrique.


Esta es la receta original. He colocado entre paréntesis mis anotaciones. Me han salido aprox. 80 pastas de 3,5cm de diámetro y 1 cm de grosor. Se puede hacer perfectamente la mitad de la receta.




Ingredientes:



0,5 litro de manteca de cerdo (Usé 360 ml de manteca de cerdo y 140 ml de aceite de oliva)

1 Kg harina

0,5 Kg de azúcar

6 yemas de huevo

Aguardiente (menos de medio vaso pequeñito de vino) (Usé aprox. 45 ml)

Anis en grano (Usé 1 cucharada grande)

La cáscara de 1 limón (Usé aprox. 1 cucharada grande)

Media cucharada de bicarbonato de amonio ( Sustituí por la misma cantidad de bicarbonato de sodio, aprox. 7 gramos)

Almendras picadas (Usé aprox. 200 gramos de almendra triturada)

Para el acabado se necesita también 1 ó 2 claras de huevos batidas que queden espumosas y azúcar para espolvorear.

Las he decorado con almendras partidas o puede hacerlo con una almendra entera (opcional).


Elaboración:




1. En un bol grande, colocar la manteca, que esté derretida pero no caliente, (y en mi caso también el aceite de oliva), luego la cáscara de limón rallada, las almendras picadas, el anis en grano, el aguardiente, las yemas y el azúcar. Yo he mezclado bien después de cada adición.

2. Añadir la harina y el bicarbonato de sodio.

3. Mezclar y amasar hasta tener una masa uniforme, luego hacer  bolitas y aplastarlas hasta darle la forma de las perrunillas. (Yo he estirado un poco la masa con las manos hasta 1 cm de grosor y cortado las perrunillas con el corta pastas). Colocar las perrunillas en la bandeja con la ayuda de una espátula pequeña.

4. Batir  1 clara de huevo (poco batida, pero espumosa) y añadir un poco de azúcar (sin deshacer). Con esto untar las perrunillas por encima, con la ayuda de una brocha de cocina. (En este paso, después de colocar la mezcla de claras batidas sobre las pastas, coloque un pellizco de almendras picaditas en el centro de cada pasta, y espolvoree un poquito de azúcar adicional)

5. Llevar a horno precalentado a 180 C hasta que se pongan doraditas, aprox. entre 15 y 20 minutos.

A disfrutar!!!





Fotos Adabel Guerrero Fotos Adabel GuerreroUrl

viernes, noviembre 16, 2012

Receta Desafío Olímpico

Receta Mi amiga Dolita me ha hecho llegar este premio, que es un desafío de contestar 4 preguntas.


Desafío

Las preguntas:

1.- Toma el libro mas cercano, ve a la pagina 18 y transcribe la cuarta linea..
'Coloque encima las rodajas de tomate y salpique con las cebollas verdes', yo siempre entre cosas de cocina, para variar.
2.- Cuenta lo último que viste en la tele.
El informativo
3.- ¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?.
Retomar el blog, para el cual no tengo mucho tiempo, y empezar a hacer un poco de dieta antes del verano.
4.- ¿Que material te gustaría probar?
Experimentar más con el chocolate, que me encanta, y probar siempre nuevas recetas.

Meme Pekín

Dolita, y Manuel del blog http://jayipen.blogspot.com/, también me han hecho llegar este nuevo meme, que tiene que ver con las olimpiadas.




Las reglas son sencillas:

1.- Traducir tu verdadero nombre al chino con este enlace Nombres en chino

2.- Ahi mismo te indican que es lo que tienes que hacer para conseguir un bonito dibujo con el nombre ya puesto. No hay mas que seguir los pasos que te indican en esa pagina. Es facil.

3.- Guardar la imagen y ponerla en el blog. El titulo del post debe estar relacionado con los juegos olimpicos. Luego, la ultima parte, es otorgar el premio a cinco personas mas, una por cada aro olimpico.

Agradezco a ambos estos premios, que siempre dan mucha alegría.
Se los quiero dedicar a todos mis amigo@s blogueros que mi visitan, espero que se los lleven sin miedo.
Felicidades a todos.Recomiento Fotos Viajes

miércoles, noviembre 14, 2012

Receta Brownies II

Receta
Brownies II



• Chocolate semiamargo 90 g
• Manteca 125 g
• Azúcar 225 g
• Huevos 3
• Harina 90 g
• Cacao amargo 1/2 cda
• Polvo para Hornear 1 cdita
• Nueces 40 g

Fundir a baño de María o en microondas el chocolate y la manteca. Batir los huevos con el azúcar, luego unir ambas preparaciones. Incorporar (previamente tamizados) la harina, el polvo para hornear y el cacao. Por último agregar las nueces (yo en esta ocasión no le puse nueces). Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro y llevar a un horno a 180º C por 20 minutos. Retirar, dejar entibiar y cortar.


Visita este Fotos Silvina Luna

Riquisimo Patatas rejilla.

Riquisimo

Esta es una forma diferente de comer patatas .. las hizo Arguiñano el viernes y dije pues voy a probar yo tambien .. hay que tener una mandolina para poder hacerlo, y aqui teneis el resultado unas patatas muy crujientes.

Ingredientes:
  • patata buena para freir.
  • aceite y sal.
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina y las ponemos en un bol con agua para que suelten el almidón .. luego las sacamos y pasamos un paño para quitarles el exceso de agua y freímos.
  2. Ahora las pasamos a una fuente con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y a comer. Yo las acompañe con un buen filete de ternera gallega.

ImprimirVisita las mejores recetas Recetas Portugal

Riquisimo Desafío Olímpico

Riquisimo Mi amiga Dolita me ha hecho llegar este premio, que es un desafío de contestar 4 preguntas.


Desafío

Las preguntas:

1.- Toma el libro mas cercano, ve a la pagina 18 y transcribe la cuarta linea..
'Coloque encima las rodajas de tomate y salpique con las cebollas verdes', yo siempre entre cosas de cocina, para variar.
2.- Cuenta lo último que viste en la tele.
El informativo
3.- ¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?.
Retomar el blog, para el cual no tengo mucho tiempo, y empezar a hacer un poco de dieta antes del verano.
4.- ¿Que material te gustaría probar?
Experimentar más con el chocolate, que me encanta, y probar siempre nuevas recetas.

Meme Pekín

Dolita, y Manuel del blog http://jayipen.blogspot.com/, también me han hecho llegar este nuevo meme, que tiene que ver con las olimpiadas.




Las reglas son sencillas:

1.- Traducir tu verdadero nombre al chino con este enlace Nombres en chino

2.- Ahi mismo te indican que es lo que tienes que hacer para conseguir un bonito dibujo con el nombre ya puesto. No hay mas que seguir los pasos que te indican en esa pagina. Es facil.

3.- Guardar la imagen y ponerla en el blog. El titulo del post debe estar relacionado con los juegos olimpicos. Luego, la ultima parte, es otorgar el premio a cinco personas mas, una por cada aro olimpico.

Agradezco a ambos estos premios, que siempre dan mucha alegría.
Se los quiero dedicar a todos mis amigo@s blogueros que mi visitan, espero que se los lleven sin miedo.
Felicidades a todos.Visita este blog Caracteristicas Celulares

Receta Cuatro Cuartos

Receta bizcoho cuatro

Imagino que entre tanta receta muchas veces tendréis dificultades para escoger una. En este caso hablamos de bizcochos, bueno, no es exactamente un bizcocho tal y como lo entendemos, es otra cosa, se deshace en la boca, una textura tan ligera que para mojarlo en el café no nos serviría. Es como una espuma, algo absolutamente delicioso y con una larga historia en esta isla.
Quien ha estado en Mallorca y no ha probado el Cuatro Cuartos? difícil y raro... es tan conocido como la Ensaimada. Dicen que tiene parecido al Pa de Pessic, típico de Cataluña, pero llevando este harina difícilmente puede parecérsele.
El otro día leía
en el blog de Su comentarios sobre el delicioso Pa de Pessic que había elaborado, realmente rico y supe que a las niñas de Su, Sara, que nombre tan bonito! jijijij y Beatriz, precioso también, este tipo de bizcochos suavecitos les gustan mucho.

bizcocho 4 cu


Hable con ella y le recomendé que hiciera este y entre otros consejos le dije, cuando este horneado tienes que 'asustarlo' o bien... tiras el cacharro contra el suelo... a una distancia prudente chicos! 20 cm... o bien dejas la puerta del horno entreabierta un par de minutos con el cuarto dentro y ya después lo sacas, aun así siempre tiende a bajar, como las tartas de queso. Otro dato curioso, el Cuarto se prepara en recipiente de aluminio, redondo y medio alto, se enmantequilla y se forran los laterales con folios de papel, si, si lo habéis leído bien, dejáis de largo la misma profundidad del molde y el resto lo recortáis. Ya veréis como se despega...
Siempre hornearemos con la resistencia de abajo, así hasta el final de la cocción. Como broche final, bien espolvoreado de azucar glasse, en este caso espolvoree con azucar antes de hornearlo y se ha formado una costra crujiente.
Animaros a probar esta delicia, aquí encontrareis su receta.
cutrotrocu
Visita este Fotos Claudia Fernandez

Recetas II MUESTRA DE VINOS DE SITGES y 47ª FIESTA DE LA VENDIMIA

Recetas





II MUESTRA DE VINOS DE SITGES
13 y 14 de septiembre. Degustación de vinos y productos gastronómicos del Macizo del Garraf en el Paseo de la Ribera (playa de la Fragata) de Sitges. Horario: De 12h. a 15 h. y de 18 h. a 22h.












47ª FIESTA DE LA VENDIMIA
12, 13 Y 14 septiembre. Diversas actividades populares alrededor del mundo del vino en la localidad de Sitges.

Día 12.
20,30h. Terrazas Edificio Miramar. Pregón de la Vendimia a cargo del reconocido chef Santi Santamaría.
22h. Jardines Casino Prado Suburense. Elección de la "Pubilla" de Sitges.

Día 13.
12.00 h. a 15.00 h. y de 18:00 h. a 22:00 h.: II Muestra de Vinos de Sitges.
11h. a 14h. Paseo de las "pubilles" del pueblo para clasificar el Concurso de Escaparates y visita a la II Mostra de Vins de Sitges.
19h. Plaza de la Fragata. III Gincana de la vendimia infantil ( 6-10 años )
21h.Jardines Societat El Retiro. Proyección de la película "El pollo, el pez y el cangrejo real"
23h. Salón de Oro del Palacio Maricel. Concierto con degustación de vinos

Día 14.
De 12.00 h. a 15.00 h. y de 18:00 h. a 22:00 h. II Muestra de Vinos de Sitges
11'45h. Plaza del Baluart. Prensado del Primer Mosto.
12h. Parroquia de San Bartolomé y Santa Tecla. Ofrenda del Primer Mosto en la Eucaristía
12'30 h. Club Nàutic Sitges, Segunda Regata de Patín Catalán
A partir de las 18h. Playa La Fragata – Pg. de la Ribera. XXX Concurso de pisadores de uva. Seguidamente, peso de la "pubilla" en vino. A continuación Inauguración de la Fuente del Vino y para terminar Baile de Sardanas.
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Comidas Pan de malta

Comidas 1- Espolvoreamos la harina en un recipiente para mezclar y añadimos las pasas, el azúcar y las nueces. 2- Mezclamos juntos la melaza, la leche y el extracto de malta, introduciéndolos en el microondas a potencia alta. Añadimos harina gradualmente y batimos hasta que quede uniforme. 3- Ponemos la mezcla con una cuchara en un plato hondo [...]Visite este Descargar Videos xxx

lunes, noviembre 12, 2012

Recetas Primer año!!!!

Recetas Parece mentira, pero ayer el blog cumplió su primer añito!!
Gracias a todos los que me han acompañado a lo largo de este año, ha sido muy bonito compartir con todos, aunque a veces no haya podido escribir con la regularidad que me hubiese gustado.
De cualquier manera, FELIZ CUMPLE!!!



Y ya que estamos con cumples, estoy preparando el cumple nro. 3 de Franco, y en estos días ha estado medio enfermito, por lo que lo tengo todo el dia en casa. Hoy hicimos unas galletitas chupetín, y las decoramos para ver si le gustaban, así luego hacemos para que le regale a sus amiguitos en su cumple.
Les pongo unas fotos para que vean como quedaron y lo contento que estaba comiendo una de ellas.







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Rico El cacao y sus derivados

Rico


Estos alimentos se toman con placer por su agradable sabor, palatabilidad y variedad.
El cacao y sus derivados son ricos en grasas e hidratos de carbono, nutrientes que aportan energía al organismo. Las grasas proceden de la manteca de cacao, que contiene una gran proporción de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre. Además, son fuente de minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio y de vitaminas. Si el chocolate es con leche, o el cacao se disuelve en la leche, el aporte de calcio se incrementa notablemente.
El cacao como materia prima contiene vitaminas como la tiamina(B1) y el ácido fólico. Otroscomponentes beneficiosos son los elementos fitoquímicos (no nutritivos), entre los que destacan la teobromina que, a pesar de ser de la misma familia que la cafeína, tiene un poder estimulante mucho menor, y los polifenoles (antioxidantes), compuestos que contribuyen a evitar la oxidación del llamado mal colesterol (LDL-c) y que se han relacionado con la prevención de los trastornos cardiovasculares y con la estimulación de las defensas del organismo.

Tabla de composición nutritiva

Por 100 g de porción comestible del cacao y sus derivados)
Contenido por 100 g
Cacao polvo desgrasado 
(materia prima)
Chocolate
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Soluble de cacao
Energía (kcal)
255
449-534
511-542
529
360-375
Proteínas (g)
23
4,2-7,8
6,1-9,2
8
4-7
Hidratos de Carbono (g)
16
47-65
54,1-60
58,3
78-82
Almidón (g)
13
3.1
1,1
-
2-8
Azúcares (g)
3
50,1-60
54,1-56,9
58,3
70-78
Grasas (g)
11
29-30,6
30-31,8
30,9
2,5-3,5
AGS (g)
6,5
15,1-18,2
17,6-19,9
18,2
1,5-2,1
AGM (g)
3,6
8,1-10
9,6-10,7
9,9
0,8-1,1
AGP (g)
0,3
0,7-1,2
1,0-1,2
1,1
0,1
Sodio (g)
0,2
0,02-0,08
0,06-1,12
0,11
0,07-0,13
Potasio (g)
2
0,4
0,34-0,47
0,35
0,44-0,9
Calcio (mg)
150
35-63
190-214
270
30-300
Fósforo (mg)
600
167-287
199-242
230
140-320
Hierro (mg)
20
2,2-3,2
0,8-2,3
0,2
4-9
Magnesio (mg)
500
100-113
45-86
26
100-125
Cinc (mg)
9
1,4-2,0
0,2-0,9
0,9
2
Vit A (UI)
3
3
150-165
180
1
Vit E (mg)
1
0,25-0,3
0,4-0,6
1,14
0,2
Vit B1(mg)
0,37
0,04-0,07
0,05-0,1
0,08
0,07
Vit B6 (mg)
0,16
0,04-0,05
0,05-0,11
0,07
0,03
Ac. Fólico (mcg)
38
6-10
5-10
10
7,6
AGS=ácidos grasos saturados / AGM=ácidos grasos monoinsaturados / AGP=ácidos grasos poliinsaturados 

Ventajas e incovenientes

Son alimentos que se adaptan sobre todo a los desayunos y las meriendas y en los casos en que es necesario un aporte energético extra, por ejemplo en la práctica de deporte u otras actividades físicas intensas. Los expertos en nutrición consideran que el consumo del cacao en sus diversas variedades es recomendable dentro de una dieta equilibrada y en cantidades moderadas, para personas sanas de todas las edades.
Sin embargo, por su aporte energético, de grasas, de azúcares y de potasio, en situaciones de sobrepeso u obesidad, diarrea y procesos de mala absorción intestinal, piedras en la vesícula biliar, problemas de niveles elevados de triglicéridos en sangre, diabetes y enfermedad renal que requiere una dieta con control de potasio, su consumo puede estar limitado o incluso contraindicado.

COMPRA Y CONSERVACIÓN.

Siempre se ha de revisar el etiquetado nutricional de estos productos alimenticios ya que la proporción de cacao y de otros ingredientes es muy variable. Guardar el chocolate y los solubles de cacao en su propio envase, bien cerrados, protegidos de la humedad y de la luz, y en lugares frescos, para que se conserven en óptimas condiciones.





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